Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Горячие слойки с начинкой из печени и омлета, присыпанные гречневыми хлопьями - очень вкусные и сытные, что важно для полноценного завтрака. Можно взять с собой на работу, так как хороши и в холодном виде тоже. Отличное сочетание печени и гречневых хлопьев!С вечера размораживаем тесто. Печень промываем и обсушиваем. Нарезаем на небольшие кубики. |
Обжариваем на сковороде с раскаленным маслом буквально пол минуты. Нам нужно чтобы печенка покрылась корочкой и при использовании ее в слойках, жидкость не вытекала и сама она была мягкой. |
В отдельной чашке взбиваем яйцо с солью и перцем. |
Добавляем молоко и |
еще раз взбиваем. |
Подготавливаем формочки-кексницы ( у меня силиконовые, поэтому маслом я их не смазывала). |
Раскатываем тесто примерно в 2 раза. Нарезаем квадратами или кружочками и |
кладем в кексницы, |
придавая форму. |
Выкладываем обжаренную печенку в "корзиночки", оставив сверху свободными 0,5 см. |
Заливаем яично-молочной смесью (у меня ушло по 2-3 ч. л.). Наливаем тоже не до верху, чтобы не вылилось. |
И изюминка нашего блюда - гречневые хлопья! |
Сверху слойки посыпаем хлопьями до самого верха корзинок из теста. Получится, что половина хлопьев намокнет, а половина останется сухой, что нам и нужно. |
Разогреваем духовку до 200С. И отправляем наш будущий завтрак на 10-13 минут. |
Достаем. |
Приятного, вкусного и сытного аппетита! |