Описание: Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом. Это пирог с нежнейшей начинкой из творога покорит Вас:)
Ингредиенты
Масло сливочное
— 200 г
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сахар
(по одному стакану в тесто и в начинку)
— 2 стак.
Соль
— 1 щепот.
Сода
— 0,5 ч. л.
Творог
— 500 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Ванилин
(на кончике ножа)
Приготовление
Готовим начинку: смешиваем творог с яйцами и сахаром, ( сахара можно взять меньше на половину)) добавляем ванилин и хорошенько взбиваем погружным блендером. Масса должна получится однородной (Если творог мелкозернистый-взбивать не нужно, достаточно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром))Можно добавить в начинку изюм или орехи.
Крошка: натираем на крупной терке охлажденное масло и смешиваем с мукой и сахаром. Добавляем соль, соду. Растираем все продукты до тех пор, пока у нас не получится крошка.
Смазываем форму маслом и выкладываем в нее равномерно одну половину крошки и руками делаем бортики.
Выливаем начинку.
Сверху начинки посыпаем равномерно вторую половину крошки. И ставим в разогретую духовку t 180 градусов. Готовится «королевская ватрушка» около 40 минут, пока не станет румяной.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804 Королевская ватрушка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/