Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Осенний завтрак" с Мистраль

Автор: Kcuxen

Пирог Осенний завтрак с Мистраль

Описание: Раннее утро...6.00.. Воскресенье... Осень.. Семья спит... Интересно, почему мне не спится? Ну что ж, приготовлю-ка я фруктово-овсяный пирог на завтрак, да такой, что б муж и дочка, ощущая сквозь сон ароматы, сказали "ВАУ!!!" Всё, что нужно для пирога на кухне есть-овсяные хлопья Мистраль, фрукты и даже миндальная мука, заготовленная предусмотрительно впрок... Пирог сделала по мотивам пирога "Фруктовый Микс" от хозяйки кулинарного блога Нины Тарасовой (Niksya)

Ингредиенты

Посыпка Тесто Фрукты

Приготовление

Пирог Осенний завтрак с Мистраль ингредиенты Для начала подготовимся - если нет измельчённого миндаля, то перемалываем 150 грамм орехов до состояния муки или очень мелкой крошки. В идеале для миндальной муки, орехи нужно залить кипятком, выдержать 10-ть минут, снять шелуху, просушить миндаль в духовке и только потом смолоть. Так мы получаем белую миндальную муку. Но для этого пирога не требуется белоснежного теста, поэтому и со шкуркой миндаль вполне подойдёт! Кстати, сделала для себя открытие- оказывается миндаль рода Слива и орехом совсем не является. Это косточковый плод.

Пирог Осенний завтрак с Мистраль ингредиенты Приготовим ароматную посыпку-смешаем ингредиенты и руками перетрём до состояния крошки.

Пирог Осенний завтрак с Мистраль ингредиенты Своего часа овсяно-миндальная крошка подождёт в холодильнике.

Пирог Осенний завтрак с Мистраль ингредиенты Для теста взобьём миксером размягчённое масло с коричневым сахаром и ванилином до пышности.

Пирог Осенний завтрак с Мистраль ингредиенты Продолжая взбивать, добавим по одному яйца, затем творожный сыр. Получится гладкая, воздушная масса.

Пирог Осенний завтрак с Мистраль ингредиенты Сухие компоненты смешаем в отдельной посуде.

Пирог Осенний завтрак с Мистраль ингредиенты Подготовленные нектарины (без косточек) и яблоки (без кожицы) режем кубиками, виноград снимаем с веточки.

Пирог Осенний завтрак с Мистраль ингредиенты В творожно-яичную массу вмешаем ложкой сначала сухую смесь, а затем и фрукты.

Пирог Осенний завтрак с Мистраль ингредиенты Тесто готово. Включаем духовку на разогрев t 180-190 градусов. Разъёмную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями.

Пирог Осенний завтрак с Мистраль ингредиенты Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Тесто густое. А вот и солнышко в окно заглянуло!

Пирог Осенний завтрак с Мистраль ингредиенты Сверху обильно посыпаем овсяно-миндальной ароматной крошкой и ставим пирог в духовку примерно на 1 час или до сухой зубочистки. Из данного количества продуктов у меня получилось два пирога-один выпекался в разъёмной форме ( 26 см диаметр) и в прямоугольной силиконовой форме для кекса. За время выпечки пирог почти не поднялся, но всё же форму тестом не нужно заполнять до краёв. Достаточно 2/3 от объёма формы, что б пирог хорошо пропёкся.

Пирог Осенний завтрак с Мистраль ингредиенты Готовый пирог немного остужаем в форме. Затем перекладываем на блюдо и подаём горячим с чашечкой свеже-сваренного кофе.


Ну что ж, завтрак готов! Муж и дочка уже заглядывают на кухню с вопросом:"Чем пахнет?"


Остаётся только сварить кофе и пригласить всех к столу на осенний воскресный завтрак с горячим душистым пирогом!


Присоединяйтесь, Поварята!?!


"... Пусть туман нас сметаной кормит,
И хрустящей листвой на завтрак.
Мы запьем ее кофе черным,
В бесконечных, счастливых завтра."
(автор строк Маргарита Коломийцева)



Пирог "Осенний завтрак" с Мистраль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru