Описание: Очень вкусный, нежный и абсолютно не трудный в приготовлении домашний зефир! Самое трудное для меня было найти агар-агар и большинству продавцов рассказывать что это такое)))
Попробуйте приготовить и не разочаруетесь
Ингредиенты
Яблоко
— 2 шт
Белок яичный
— 1 шт
Сахар
(200 г - яблочное пюре, 200 г - сироп)
— 400 г
Вода
— 80 мл
Агар-агар
— 4 г
Сахарная пудра
Приготовление
2 крупных яблока разрезаем на 2 части и очищаем о серединки. Запекаем 20 мин при температуре 160 град.
Очищаем от шкурки, взбиваем в блендере до состояния пюре, добавляем 200 г сахара, даём остыть.
Когда яблочное пюре с сахаром остыло, добавляем туда пол-белка и взбиваем миксером. Когда смесь подымется и побелеет, вливаем оставшуюся половину белка и взбиваем ещё минут 7.
Варим 4 г агар-агара с 80 мл воды, когда закипит, всыпаем ещё 200 г сахара и варим на среднем огне ещё 5мин.
А теперь тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбиваем еще около 5-7 мин.
Агар-агар очень быстро застывает и поэтому я выкладывала зефир не кондитерским мешком, а просто ложкой столовой, чтоб успеть наверняка)))
Оставляем зефир на ночь, для того, чтобы он немного подсох, а затем присыпаем сахарной пудрой.
Зефир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/