Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зефир

Автор: Горнячка

Зефир

Описание: Очень вкусный, нежный и абсолютно не трудный в приготовлении домашний зефир! Самое трудное для меня было найти агар-агар и большинству продавцов рассказывать что это такое))) Попробуйте приготовить и не разочаруетесь

Ингредиенты

Приготовление


2 крупных яблока разрезаем на 2 части и очищаем о серединки. Запекаем 20 мин при температуре 160 град.

Очищаем от шкурки, взбиваем в блендере до состояния пюре, добавляем 200 г сахара, даём остыть.

Когда яблочное пюре с сахаром остыло, добавляем туда пол-белка и взбиваем миксером. Когда смесь подымется и побелеет, вливаем оставшуюся половину белка и взбиваем ещё минут 7.

Варим 4 г агар-агара с 80 мл воды, когда закипит, всыпаем ещё 200 г сахара и варим на среднем огне ещё 5мин.

А теперь тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбиваем еще около 5-7 мин.

Агар-агар очень быстро застывает и поэтому я выкладывала зефир не кондитерским мешком, а просто ложкой столовой, чтоб успеть наверняка)))

Оставляем зефир на ночь, для того, чтобы он немного подсох, а затем присыпаем сахарной пудрой.

Зефир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru