Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Вкусный, пышный калач с маком и изюмом, политый шоколадной глазурью прекрасное дополнение для чаепития в кругу родных и друзей.Берём тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, немного муки и оставляем на минут 10 для активации дрожжей. |
Добавляем половину оставшейся муки, растительное масло, замешиваем жидкое тесто, делим его на две равные части. В одну часть добавить куркуму, в другую-какао-порошок. |
Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем два вида теста-жёлтое и коричневое. У меня ушло на всё 330 гр. муки, тесто должно получится мягкое, не крутое. |
Поставить тесто подходить в теплое место от 40 минут до 1 часа. После того, как тесто увеличится в объёме в 2 раза, сделать обминку и опять поставить в тёплое место для подъёма. |
Теперь берём шоколадное тесто и раскатываем в пласт длиной примерно 45 см, посыпаем изюмом, предварительно замоченным. |
Аккуратно сворачиваем в рулет. |
Теперь берём жёлтое тесто, раскатываем его, смазываем растительным, посыпаем маком и сахаром. |
Сворачиваем в рулет. |
Переплетаем между собой эти два жгута. |
После того, как калач увеличился в объёме, включаем "Выпечку"на 50 минут. Температура в моей мультиварке 120 гр. |
Приготовим шоколадную глазурь. Смешаем сахар, молоко, какао, доведём до кипения, в конце добавим сливочное масло. |
Поливаем выпеченный калач глазурью, сверху посыпаем орешками и осколками белого шоколада. |