Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Сначала готовим куриные колбаски с кукурузкой, зеленью, панировочными сухарями, мукой, специями и зеленью.. а потом приготовим соус ткемали из желтой алычи, с разными специями, травками и чесночком... положим на тарелочку несколько колбасок, пару ложек ткемали и листики рукколы... приятного аппетита!Сделать однородный фарш из куриного филе, кукурузы (без сока), лука, зелени, сухарей, муки в кухонном комбайне или мясорубке. Приправить солью и перцем по вкусу. Фарш должен получиться влажным. |
Ткемали помыть, отделить от косточек, положить в кастрюльку, залить водой, чтобы она слегка не до конца покрывала алычу. Готовить минут 30-40, до мягкости, иногда помешивая. |
Протереть алычу через сито деревянной ложкой. |
Положить в кастрюльку с толстым дном, положить измельченный чеснок, накрыть крышкой и оставить на маленькой огне на 1 час, томиться. Иногда надо помешивать. |
Зелень помыть, просушить и измельчить, добавить к алыче. Приправить специями, солью и сахаром. Довести до кипения и снять с огня. |