Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ytata
![]() |
Отварить рис любым удобным способом и оставить остывать. Рис лучше брать крахмалистых сортов. Я взяла "Арборио", варила в мультиварке. |
![]() |
Банку тунца переложить в миску и размять вилкой. |
![]() |
Добавить в тунец 2 стакана остывшего риса, вбить яйцо, выдавить чеснок (по желанию), нарезать зелень, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку (примерно 2 ст. л.). Хорошо всё перемешать. |
![]() |
Из получившейся массы влажными руками сформировать "колобки" желаемого размера. Затем "колобки" обвалять в муке. |
![]() |
Пусть "колобки" чуть постоят, а мы приготовим подливку. Это недолго. |
![]() |
Теперь надо поставить на огонь сковороду (или сотейник) и налить растительное масло. Как масло хорошо разогреется, выложить на сковороду "колобки" и немного их приплюснуть, придав форму биточков. |
![]() |
Биточки обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем аккуратно залить томатной подливкой. Через несколько минут огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и выдержать пару минут. |
![]() |
С пылу-с жару подаем биточки на стол. |
![]() |
Приятного аппетита! |