Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
![]() |
Разбиваем яйца в кастрюле, кладем сахар и соль. |
![]() |
Взбиваем миксером. |
![]() |
Вливаем молоко и масло. |
![]() |
Муку просеиваем, вмешиваем в нее разрыхлитель и добавляем в тесто. |
![]() |
Хорошо мешаем до однородной консистенции. |
![]() |
Отмеряем овсяные отруби и |
![]() |
вместе с ванилином добавляем в тесто. |
![]() |
Перемешиваем столовой ложкой. |
![]() |
Застилаем форму бумагой для выпечки. Смазываем ее растительным маслом и |
![]() |
Пока печется кекс, мы делаем заливку: Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему |
![]() |
ванилин, сахар, |
![]() |
молоко и мед. Хорошо перемешиваем и варим на маленьком огне до полного растворения сахара. |
![]() |
Отмеряем овсяные хлопья и |
![]() |
Хорошо перемешиваем с жидкой частью заливки. |
![]() |
Если кекс поднялся "домиком", то срезаем горбатую верхушку и распределяем заливку по поверхности всего кекса. |
![]() |
Достаем и наслаждаемся. |
![]() |
Это маленькие кексики. |