Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Ароматный и мягкий кекс с хрустящей овсяной корочкой идеально подойдет к воскресному завтраку! Почему к воскресному? Да потому что время на приготовление выпечки уходит чуть больше, чем на обычный завтрак. Позавтракайте этой теплой и питательной выпечкой всей семьей!Разбиваем яйца в кастрюле, кладем сахар и соль. |
Взбиваем миксером. |
Вливаем молоко и масло. |
Муку просеиваем, вмешиваем в нее разрыхлитель и добавляем в тесто. |
Хорошо мешаем до однородной консистенции. |
Отмеряем овсяные отруби и |
вместе с ванилином добавляем в тесто. |
Перемешиваем столовой ложкой. |
Застилаем форму бумагой для выпечки. Смазываем ее растительным маслом и |
Пока печется кекс, мы делаем заливку: Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему |
ванилин, сахар, |
молоко и мед. Хорошо перемешиваем и варим на маленьком огне до полного растворения сахара. |
Отмеряем овсяные хлопья и |
Хорошо перемешиваем с жидкой частью заливки. |
Если кекс поднялся "домиком", то срезаем горбатую верхушку и распределяем заливку по поверхности всего кекса. |
Достаем и наслаждаемся. |
Это маленькие кексики. |