Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
![]() |
В фарш из баранины добавить специи, соль, перец, хорошо всё перемешать, налепить 16 тефтелей, сложить на доску, присыпанную мукой, и убрать в холодильник до момента использования. |
![]() |
В сковороде (d=23 см.) растопить сливочное и растительное масло. Обжарить до мягкости и золотистого цвета нарубленный мелко чеснок и репчатый лук, нарезанный кубиками. |
![]() |
Специи и томатная пассата, которые нужны будут дальше в соусе. |
![]() |
Добавить в сковороду тмин, паприку, хлопья перца чили, молотый имбирь, щепотку шафрана и лавровый лист. Перемешать специи с обжаренным луком, и тушить минуты две. |
![]() |
Затем, поверх соуса с тефтелями, разбить яйца, добавить оливки, закрыть крышкой и тушить ещё 8 минут, до готовности "глазуньи", чтобы белки стали белыми, а желток был жидким. |
![]() |
Подаём обязательно присыпав свежей кинзой! Приятного аппетита!)) |