Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Этуфи из морепродуктов

Автор: Ninzonka

Этуфи из морепродуктов

Описание: Этуфи- это блюдо креольской кухни из штата Луизиана на юге США. Этуфи, "Etoufee", в переводе с французкого значит тушение. Это основной способ приготовления блюд этой кухни. Очень вкусное, сочное, ароматное и, несомнено, красивое блюдо очень придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Этуфи из морепродуктов ингредиенты Вот все те продукты, которые нам нужны.

Этуфи из морепродуктов ингредиенты Лук и сельдерей мелко порезать и тушить на оливковом масле до мягкого состояния.

Этуфи из морепродуктов ингредиенты Бульон (или воду) смешать с мукой. Добавить к луку с сельдереем, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 30 минут.

Этуфи из морепродуктов ингредиенты Добавить лимонный сок, перец кайен, соль по вкусу и соус табаско. Перемешать.

Этуфи из морепродуктов ингредиенты Добавить креветки и тушить 5 минут.

Этуфи из морепродуктов ингредиенты Затем добавить крабовое мясо, морские гребешки, зеленый лук и петрушку и тушить еще 5 минут.

Этуфи из морепродуктов ингредиенты Отдельно приготовить рис. Рис должен быть пресный, так как морепродукты получаются чуть острыми или очень острыми (если добавить большее колличество перца кайен и соуса табаско).

Этуфи из морепродуктов ингредиенты При подачи положить на тарелку рис и сверху этуфи из морепродуктов.


Приятного аппетита!







Этуфи из морепродуктов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru