Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Этуфи- это блюдо креольской кухни из штата Луизиана на юге США. Этуфи, "Etoufee", в переводе с французкого значит тушение. Это основной способ приготовления блюд этой кухни. Очень вкусное, сочное, ароматное и, несомнено, красивое блюдо очень придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Угощайтесь!Вот все те продукты, которые нам нужны. |
Лук и сельдерей мелко порезать и тушить на оливковом масле до мягкого состояния. |
Бульон (или воду) смешать с мукой. Добавить к луку с сельдереем, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 30 минут. |
Добавить лимонный сок, перец кайен, соль по вкусу и соус табаско. Перемешать. |
Добавить креветки и тушить 5 минут. |
Затем добавить крабовое мясо, морские гребешки, зеленый лук и петрушку и тушить еще 5 минут. |
Отдельно приготовить рис. Рис должен быть пресный, так как морепродукты получаются чуть острыми или очень острыми (если добавить большее колличество перца кайен и соуса табаско). |
При подачи положить на тарелку рис и сверху этуфи из морепродуктов. |