Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" - http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная... Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.Подготовить продукты для теста. |
В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло. |
Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто. |
Завернуть в пакет и отправить в холодильник. |
Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль. |
Влить растопленное сливочное масло. |
Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник. |
Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками. |
Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут. |
Отдельно взбить яйца, сахар, муку. |
Добавить сметану и хорошо взбить венчиком. |
Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить. Включить духовку на 180*С. |