Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Царский яблочный пирог

Автор: Нина-супербабушка

Царский яблочный пирог

Описание: Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" - http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная... Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Ингредиенты

Приготовление

Царский яблочный пирог ингредиенты Подготовить продукты для теста.

Царский яблочный пирог ингредиенты В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.

Царский яблочный пирог ингредиенты Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто.

Царский яблочный пирог ингредиенты Завернуть в пакет и отправить в холодильник.

Царский яблочный пирог ингредиенты Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.

Царский яблочный пирог ингредиенты Влить растопленное сливочное масло.

Царский яблочный пирог ингредиенты Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник.

Царский яблочный пирог ингредиенты Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Царский яблочный пирог ингредиенты Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут.

Царский яблочный пирог ингредиенты Отдельно взбить яйца, сахар, муку.

Царский яблочный пирог ингредиенты Добавить сметану и хорошо взбить венчиком.

Царский яблочный пирог ингредиенты Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить. Включить духовку на 180*С.

Царский яблочный пирог ингредиенты Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом. Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки.

Царский яблочный пирог ингредиенты Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой. Девочки, у меня были все пошаговые фото, но, когда я обрабатывала их в ирфане, часть фотографий бесследно исчезла. Ума не приложу, куда они могли провалиться. Я не удаляла. Найти их без мужа, а он на даче, я не смогла. Простите. Надеюсь, что вы все поняли.



Вот такой пирожок... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом.


Приятного чаепития!!!

Царский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru