Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Самое замечательное, что есть в этих галетах – это вкус. Еще меня порадовала структура печенья. Овсяные хлопья получаются в них достаточно мелкими, но не однородными; они ощущаются, но легко раскусываются и растворяются. Такие злаковые галеты очень хороши для полноценного завтрака.Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель. |
В сухие ингедиенты добавляем молоко и растопленное масло. |
Замешиваем тесто. Тесто очень густое, хлопья как будто только слегка связаны между собой. |
Формируем шарики размером с грецкий орех, |
Слегка приплющиваем и ставим в духовку. |
Через 10-12 минут галеты готовы, осталось соединить их шоколадом. |
Конечно, можно растопить его на водяной бане, но утром хочется все побыстрей. Я делаю так - между двумя горячими галетами кладу кусочек шоколада, пока галеты остывают, шоколад успевает растопиться. |