Описание: Засолила помидоры по рецепту моей мамы! У нее они уж очень вкусные!!!
Ингредиенты
Помидор
— 1 кг
Уксусная эссенция
— 1 ч. л.
Вода
— 2 л
Перец душистый
— 4 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Укроп
— 2 бут.
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1/3 ст. л.
Перец болгарский
— 2 шт
Приготовление
Готовим рассол (на 2л. банку): Воду вскипятить вместе с укропом, душистым перчиком, солью и сахаром. Кипятим 5 мин.
Готовим баночки (стерилизуем).
В банки выкладываем на дно душистый перец, чеснок. Помидоры моем и выкладываем в банки. Перец болгарский также моем, чистим и укладываем в банки (перчик получается необычайно вкусным и хрустящим).
Заливаем расслом. Даем постоять 5-7 мин. Рассол сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения. Заливаем наши помидорки, добавляем уксус. Закручиваем!
Так как у меня не было 2-х литровой банки, то у меня получилась 1 банка 1 л. и 1 банка 800 гр.
Помидорки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/