Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenkafe
Описание: Это солнечное угощение несомненно поднимет настроение в любой хмурый осенний вечер. Запеканка получается воздушная и нежная. Тыква придает блюду сочность, а вкус ее совершенно не доминирует. За идею оформления большое спасибо "поваренку" natapit.Дольку тыквы очистить от кожуры и семян. Обрезать края, чтобы придать устойчивость. Нарезать тонкие лепестки (0,3 см толщиной). Посолить и оставить на 10 минут - так тыква станет пластичной. |
Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и рис. |
Обрезки тыквы натереть на мелкой терке (получится около стакана). Лук мелко нарезать, чеснок растереть. |
Овощи добавить к фаршу, тщательно перемешать. |
Готовую запеканку извлечь с помощью чаши-пароварки (лучше над раковиной, т. к. образующийся сок может не полностью выкипеть. При подаче украсить поджаренными тыквенными семечками. |