Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
![]() |
Отмерим хлопья. Зальем двумя стаканами кипятка. Завариваю я их вместе. Можно, конечно и по отдельности, но потом все равно перемешивать.))) |
![]() |
Почистим и порежем картофель и колбаски. Хлопья как раз за это время успеют завариться и немного остыть. |
![]() |
Добавим молоко или сливки и яйцо. Посолим, поперчим, перемешаем. Молока нужно совсем немного, можно обойтись и без него, особенно, если немного лишнего воды в хлопья налили. |
![]() |
Форму для запекания смажем раст. маслом, выложим примерно половину крупяно - картофельной массы, покроем слоем колбасок. |
![]() |
Затем выложим оставшуюся массу запеканки, а сверху - сливочное масло кусочками. Оно придаст запеканке сочности и обогатит вкус и аромат. |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30. |
![]() |
Ароматная, вкусная и полезная запеканка готова! В очень горячем виде ее накладываем ложкой или лопаткой, а вот в остывшем виде можно и ножом разрезать, не развалится. |