Описание: Данный рецепт представляет собой адаптированную версию рецепта Джейми Оливера, в котором он готовил целую курицу в молочно лимонном соусе.
Очень хотелось сделать пошаговый рецепт с фотографиями, но, к сожалению, это невозможно при добавлении видео рецепта, по этому под видео будет пошаговое описание.
Ингредиенты
Филе куриное
— 2 шт
Молоко
— 1 стак.
Чеснок
— 4 зуб.
Цедра лимона
(полоски)
— 3
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Приправа
(кари)
— 0,5 ч. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Для начала снимем с лимона три полосочки цедры и почистим чеснок.
2. Мясо солим и перчим с двух сторон.
3. Разогреваем сливочное масло и жарим с двух сторон минуты по четыре.
Чтобы масло не подгорало, можно добавить пару ложек растительного масла.
4. В форму кладем чеснок, а сверху выкладываем поджаренное филе.
5. В масло, в котором жарилось филе добавляем молоко, кладем цедру и специи. Ждем, пока соус закипит.
6. После закипания выливаем соус на курицу и ставим ее в духовку на 30 минут при 200 градусах.
7. Обязательно нужно поливать мясо соусом, хотя бы раз в 10 минут.
8. Цедру из соуса лучше вытянуть, чтобы мясо не горчило.
Наслаждайтесь, друзья. Приятного аппетита.
Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/