Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Для начала сварим тыкву. Очищенную и порезанную на куски тыкву выложить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы тыкву всю покрыла и добавить щепотку соли. Мультиповар, 100 градусов, 30 минут. |
![]() |
Тыкву откинуть на сито, чтобы вся жидкость полностью стекла, минут на пять. |
![]() |
Измельчить тыкву в пюре с помощью блендера, добавить желток. Взбить. |
![]() |
Добавить сахар по вашему вкусу, ванильный сахар и корицу. Взбить. |
![]() |
Добавить манку. Взбить. |
![]() |
Добавить растопленное сливочное масло, снова взбить. |
![]() |
Белок взбить до крепкой пены и понемногу добавить к тыквенной массе, аккуратно перемешивая. |
![]() |
Получится вот такая масса. Можно добавить наполнители: изюм, сухофрукты, цукаты... |
![]() |
В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить тыквенную массу, разровнять. |
![]() |
Сверху я украсила тыквенными семечками, вы можете украсить по своему вкусу или вообще не украшать. Режим Выпечка, 40 минут. |
![]() |
Вынуть, потянув за кончики пергамента. Запеканка нежнейшая, поэтому выложить на блюдо можно ее только порциями. |
![]() |
Угощайтесь нежнейшим вкусом... |
![]() |
Максимальное удовольствие... |