Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Смолька я
Описание: Малауах - традиционное блюдо йеменских арабов. Уверена, что не только йеменцев но и вообще выходцев из Йемена и его жителей. Дело в том, что многие века жизни бок о бок сделали кухни евреев и арабов почти неотличимыми. Ну разве что в деталях, связанных с кашрутом...Для начала на сковороде в растительном масле слегка поджарить перья репчатого лука и 1-2 дольки чеснока, добавить к луку полоски сладкого перца. |
Слегка протомив смесь на сковородке, добавить порезанный кубиками помидор. С помидора можно снять кожицу предварительно его ошпарив. |
Посолить-поперчить и можно подавать. К чему? Да к чему угодно. Просто съесть его с питой или лепешкой. Но я готовлю малауах - то ли это слоеный блинчик, то ли жареная на сковородке лепешка. |
Ну просто все - до элементарности. Пресное тесто раскатала в тонкий пласт, смазала его растительным маслом. Жарить под крышкой - пара минут с каждой стороны. |
Остается только лепешку свернуть в трубочку перед едой. |