Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Йеменский Малаух

Автор: Смолька я

Йеменский Малаух

Описание: Малауах - традиционное блюдо йеменских арабов. Уверена, что не только йеменцев но и вообще выходцев из Йемена и его жителей. Дело в том, что многие века жизни бок о бок сделали кухни евреев и арабов почти неотличимыми. Ну разве что в деталях, связанных с кашрутом...

Ингредиенты

Приготовление

Йеменский Малаух ингредиенты Для начала на сковороде в растительном масле слегка поджарить перья репчатого лука и 1-2 дольки чеснока, добавить к луку полоски сладкого перца.

Йеменский Малаух ингредиенты Слегка протомив смесь на сковородке, добавить порезанный кубиками помидор. С помидора можно снять кожицу предварительно его ошпарив.

Йеменский Малаух ингредиенты Посолить-поперчить и можно подавать. К чему? Да к чему угодно. Просто съесть его с питой или лепешкой. Но я готовлю малауах - то ли это слоеный блинчик, то ли жареная на сковородке лепешка.

Йеменский Малаух ингредиенты Ну просто все - до элементарности. Пресное тесто раскатала в тонкий пласт, смазала его растительным маслом. Жарить под крышкой - пара минут с каждой стороны.

Йеменский Малаух ингредиенты К малауах всегда, т. е. ВСЕГДА! подают вареное яйцо и томатный соус (обычно смешанные в блендере помидоры, сладкий и острый перец). Ну а у меня салат. Уже можно есть. Но чаще яйцо вилкой раздавливают, распределяя по лепешке.

Йеменский Малаух ингредиенты Остается только лепешку свернуть в трубочку перед едой.




Йеменский Малаух — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru