Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
![]() |
Смешать оба вида масла, яйцо и сахар. |
![]() |
Хорошо растереть или взбить блендером. |
![]() |
Отмерить хлопья. Гречневых 65 граммов и овсяных 45 граммов. Остальные 45 граммов нам понадобятся для обсыпки печенья. |
![]() |
Всыпать хлопья в масляную смесь, добавить мёд и лимонный сок. |
![]() |
Просеять муку и пряности, добавить соду. Отправить мучную смесь к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Оно может немного липнуть к рукам, поэтому удобнее месить на присыпанном мукой столе. |
![]() |
Разделить тесто на 24-26 колбасок, обкатать каждую в овсяных хлопьях. Удобнее формировать подковы уже на противне. |
![]() |
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 15-20, регулируя цвет и поджаристость по вкусу. |
![]() |
Я делала две партии - первые печенья были коричневые и более хрусткие, следующие я держала меньше, чуть мягче получились. |