Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Подковы" пряные медово-овсяные

Автор: leontina-2014

Подковы пряные медово-овсяные

Описание: Считается, что подкова приносит счастье и удачу. Если съесть такую подкову-печенье на завтрак, то день обязательно будет счастливым! Вкусные хрустящие горячие подковы с овсяными и гречневыми хлопьями Мистраль, мёдом и пряностями.

Ингредиенты

Приготовление

Подковы пряные медово-овсяные ингредиенты Смешать оба вида масла, яйцо и сахар.

Подковы пряные медово-овсяные ингредиенты Хорошо растереть или взбить блендером.

Подковы пряные медово-овсяные ингредиенты Отмерить хлопья. Гречневых 65 граммов и овсяных 45 граммов. Остальные 45 граммов нам понадобятся для обсыпки печенья.

Подковы пряные медово-овсяные ингредиенты Всыпать хлопья в масляную смесь, добавить мёд и лимонный сок.

Подковы пряные медово-овсяные ингредиенты Просеять муку и пряности, добавить соду. Отправить мучную смесь к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Оно может немного липнуть к рукам, поэтому удобнее месить на присыпанном мукой столе.

Подковы пряные медово-овсяные ингредиенты Разделить тесто на 24-26 колбасок, обкатать каждую в овсяных хлопьях. Удобнее формировать подковы уже на противне.

Подковы пряные медово-овсяные ингредиенты Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 15-20, регулируя цвет и поджаристость по вкусу.

Подковы пряные медово-овсяные ингредиенты Я делала две партии - первые печенья были коричневые и более хрусткие, следующие я держала меньше, чуть мягче получились.


Лучше есть печенье, пока горячее, т. к. со временем оно теряет хрусткость.

Если хочется совсем быстрый завтрак, то тесто можно приготовить вечером и хранить в холодильнике.
А с утра порадовать своих близких вкусными подковами.

Горячий завтрак - здоровый день!
Возьми с "Мистралем" побед ступень!



"Подковы" пряные медово-овсяные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru