Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MARADUDA
Описание: Сегодня превосходный осенний день, который дарит нам прекрасное солнечное настроение, а природа позаботилась о том, чтобы обогатить наш организм полезнейшими живыми продуктами. Сегодня в центре нашего стола- оранжевая царица, ее величество тыква, наша целительница в любое время года. Тыква полезна особенно в сыром виде, как и любые живые фрукты и овощи. Тыкву называют чемпионом по содержанию полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. Несмотря на то, что вода в ней составляет более 90%, тыква богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редким витамином Т. В ее состав входят также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза, фруктоза, а также всевозможные минеральные вещества – фтор, магний, калий, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. При комнатном или чуть прохладном хранении эта великая красавица может храниться целый год, а со временем она будет становиться еще полезнее! Сегодня я предлагаю Вам свой авторский рецепт приготовления осенних семейных тыквенных ёжиков! А почему ёжики? Спросите Вы. Ёжики являются символом теплой и уютной семьи, частичку которой, я хочу подарить Вам!Итак, подготавливаем все необходимые продукты. Моем тыкву, кабачок и фрукты. |
Моем и замачиваем курагу на 15 минут, аналогично в кипяченой и охлажденной до комнатной температурой воде. |
Моем и чистим яблоко, разрезаем на 4 дольки, извлекаем сердцевину. Трем на крупной терке. Чистим 1/2 молодого кабачка и аналогично трем на крупной терке. |
Нарезаем мелкими кубиками размоченную в воде курагу. |
Собираем основные ингредиенты: добавляем к натертым тыкве, кабачку и яблоку размоченные злаки, добавляем 3 яйца и 2 столовые ложки растительного рафинированного масла. Все тщательно перемешиваем. |
Добавляем добавки из кураги, апельсина, лимона и цедры апельсина. |
Все тщательно перемешиваем. |
Все тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны. Даем нашей основе настояться, а в это время приступаем к приготовлению мультиварки и формочек. |
Подготавливаем мультиварку: наливаем в основную чашу 0,8 л кипяченой воды комнатной температуры. |
Устанавливаем отсек для варки на пару. |
Подготавливаем формочки из фольги. Нарезаем прямоугольники 19х15 см 12 штук. Подготавливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла и силиконовую кисточку для смазывания. |
Аккуратно заливаем в форму 2 столовые ложки основы. Формуем края формы, слегка подогнув их вовнутрь, приближая общую форму к шарообразной. |
На паровой отсек мультиварки помещается 6 формочек. Устанавливаем их так, чтобы между ними мог свободно проходить паровой воздух. |
Даем формочкам немного остыть. |
Аккуратно снимаем фольгу. |
Вот такими солнечными ёжики выглядят в разрезе. Можно также подавать с готовыми ёжиками пару ложек меда- по Вашему желанию. |
Приятного Вам аппетита! |