Описание: Восхитительный суп-пюре, очень легкий в приготовлении. Понравится даже тем, кто тыкву совсем не любит
Ингредиенты
Тыква
— 300 г
Кабачок
— 150 г
Картофель
— 200 г
Лук репчатый
(большие)
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Масло сливочное
— 30 г
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Сливки
— 200 мл
Грибы
(белые свежие или замороженные)
— 150 г
Приготовление
Отварить тыкву, картошку, кабачок и 1 луковицу в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (лучше переварить, чем недоварить). В конце варки добавить лавровый лист.
Слить бульон в отдельную емкость, он пригодится позднее.
Овощи пробить блендером в пюре, добавив сливочное масло и измельченный чеснок.
Добавить горячие сливки и овощной бульон до желаемой консистенции.
Добавить предварительно обжаренные в оливковом масле с 1 мелко нарезанной луковицей белые грибы. Все тщательно размешать, прогреть.
Подавать, украсив зеленью, для любителей остренького - свежемолотым красным перцем.
А если не полениться и сделать белые гренки - будет еще вкуснее
Овощной суп-пюре с белыми грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/