Описание: Вспомнилось мне недавно, как мы с сестрой на лето ездили к бабуле в деревню... Вспомнилась вкуснющая домашняя лапша из свежей курочки или петушка! Вспомнилось, как мы с сестрой воевали за потрошка!!! И решила я приготовить не лапшу, а то, за что воевали, - желудочки! На азиатский манер - очень вкусные, остренькие, хрустящие - просто чудо!!!
Ингредиенты
Желудки куриные
— 500 г
Масло растительное
Брокколи
— 300 г
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Соевый соус
— 2 ч. л.
Перец чили
Кориандр
Арахис
— 2 ст. л.
Лук зеленый
Имбирь
— 2 ломт.
Приготовление
Самое долгое во всем процессе приготовления - отварить желудки!!! Желудки обязательно просмотрите и уберите желтые жесткие пленочки! Разрежьте каждый желудочек на 2-3 части. Отварите в слегка подсоленной воде в течение часа. Слейте воду и слегка обсушите бумажным полотенцем.
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Добавьте желудочки и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Нарежьте чеснок, имбирь, зеленый лук
Добавьте к желудочкам нарезанные и бланшированные в течение 3-5 минут брокколи и морковь, зеленый лук, имбирь и чеснок. Добавьте соевый соус и все специи. Перемешайте.
Обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
В самом конце добавьте измельченный арахис.
Приятного всем аппетита!!!
Желудочки куриные на азиатский манер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/