Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный пирог "Капрезе"

Автор: Seagull_L

Слоеный пирог Капрезе

Описание: Это моя импровизация. Закусочные торты - совершенно новая и незнакомая мне тема, с какой стороны к ним подступиться, не знала. Поэтому решила совместить в этом рецепте все, что люблю - сочные помидоры, хрустящее слоеное тесто, пикантный соевый соус, тягучую моцареллу и ароматный соус песто. Получилось превосходно! Заношу рецепт в любимчики под меткой - просто и со вкусом))

Ингредиенты

Соус Песто Для пирога

Приготовление

Слоеный пирог Капрезе ингредиенты Слоеное тесто, пока оно еще не разморозилось, обрезать так, чтобы получился круг. Обрезки можно посыпать сахаром, завязать узелком и запечь впоследствии вместе с пирогом

Слоеный пирог Капрезе ингредиенты Пусть тесто размораживается, а мы пока приготовим знаменитый итальянский соус Песто. Нам понадобятся: пучок зеленого базилика, чеснок, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло. Измельчить в блендере в той последовательности, как в предыдущем предложении.

Слоеный пирог Капрезе ингредиенты Должна получиться вот такая ароматная достаточно густая масса. Мне всегда не хватает соли в этом соусе, обычно я его досаливаю, но в этот раз добавила соевый соус-маринад Терияки, получилось очень вкусно!

Слоеный пирог Капрезе ингредиенты На оба листа слоеного теста положить внахлест по кругу, чередуя, нарезанные кружки помидор и моцареллы и запечь в духовке до готовности - примерно 20 минут при 200 С

Слоеный пирог Капрезе ингредиенты На горячий нижний корж нанести соус песто

Слоеный пирог Капрезе ингредиенты И закрыть вторым коржом


Можно подать сразу, еще теплым, ничем не украшая



А можно остудить, украсить листьями базилика и песто, полить бальзамиком



Вкусно будет в любом случае!



Слоеный пирог "Капрезе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru