Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ма17рина
Описание: Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцами. Крупинки сахара не должны раствориться! |
Затем ввести смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто. |
Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник. |
Минут за 20 до того, как будем доставать тесто из холодильника-вымоем фрукты. Персик (или абрикосы) нарезаем мелкими кубиками. |
Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона. Нектарины разделяем на 2 половинки. |
Минут за 10 до того, как будем вынимать тесто из холодильника, приступаем к крему. Яйца растираем с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. |
Вливаем молоко, ставим на плиту (средний огонь), помешивая, варим до загустения. |
Вот такой густой крем получается. |
Берем обязательно разъемную форму (d=26 см), иначе пирог поломается. На дно формы выкладываем лист пекарской бумаги и распределяем одну половину теста, делая бортики, высотой 3-4 см. |
Выкладываем яблоки на тесто. |
По яблокам рассыпаем нарезанные персики. |
На фрукты выкладываем горячий крем. |
Вторую половину теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разрезаем на широкие полоски, которые укладываем в виде сеточки на крем. Оставшиеся срезки от теста пойдут на украшение. |
Выкладываем на пирог половинки нектаринов. |
Оставшиеся обрезки теста собираем в комочек, раскатываем еще один пласт и разрезаем на узкие полоски. Полоску теста скручиваем спиралью |
.. и обворачиваем вокруг нектарина. Слегка вдавливаем нектарины в крем. Выпекаем пирог около 45 минут при t=180 C. |
Если начнет сильно зарумяниваться верх, прикройте фольгой (мне не понадобилось этого делать, но духовки у всех разные). Готовому пирогу дать полностью остыть в форме. |
Доставать пирог из формы аккуратно-тесто нежное. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. |
Приятного!))) |