Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: Яблочных пирогов на сайте очень много, а теперь станет еще на один больше, потому что я хочу угостить Вас прекрасным пирогом с румяной корочкой из карамелизированных овсяных хлопьев и нежнейшей, тающей во рту яблочной начинкой. Благодаря большому количеству пряностей пирог обладает богатым вкусом, который очень понравился мне и моим близким.Я не настаиваю на применении именно коричневого сахара, но если он у вас есть, используйте обязательно, он придаст и без того богатому вкусу пирога дополнительную карамельную нотку. |
Растапливаем сливочное масло, затем добавляем в кастрюлю овсяные хлопья и сахар, прогреваем смесь, постоянно помешивая, до растворения кристаллов сахара. |
Выкладываем карамелизированные хлопья на дно 20-сантиметровой формы с высокими бортиками, разравниваем. |
Яблоки чистим и режем тонкими ломтиками. |
Добавляем к порезанным яблокам мелко натертую цедру 1-го лимона и лимонный сок, перемешиваем. |
Добавляем ко взбитому маслу яйца, взбиваем еще раз. |
Просеиваем в миску муку вместе с пряностями и разрыхлителем теста, перемешиваем. |
Соединяем тесто с яблоками, перемешиваем. |
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, украшаем сахарной пудрой и угощаемся! |