Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
![]() |
Я не настаиваю на применении именно коричневого сахара, но если он у вас есть, используйте обязательно, он придаст и без того богатому вкусу пирога дополнительную карамельную нотку. |
![]() |
Растапливаем сливочное масло, затем добавляем в кастрюлю овсяные хлопья и сахар, прогреваем смесь, постоянно помешивая, до растворения кристаллов сахара. |
![]() |
Выкладываем карамелизированные хлопья на дно 20-сантиметровой формы с высокими бортиками, разравниваем. |
![]() |
Яблоки чистим и режем тонкими ломтиками. |
![]() |
Добавляем к порезанным яблокам мелко натертую цедру 1-го лимона и лимонный сок, перемешиваем. |
![]() |
Добавляем ко взбитому маслу яйца, взбиваем еще раз. |
![]() |
Просеиваем в миску муку вместе с пряностями и разрыхлителем теста, перемешиваем. |
![]() |
Соединяем тесто с яблоками, перемешиваем. |
![]() |
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, украшаем сахарной пудрой и угощаемся! |