Описание: Блины из гречневой муки с ветчиной и яйцами.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 10 шт
Вода
— 250 мл
Масло сливочное
(+ для жарки)
— 30 г
Мука гречневая
— 100 г
Мука пшеничная
— 30 г
Соль
Сыр твердый
— 150 г
Ветчина
(кусочки с удаленным жиром и нарезанным полосками)
— 4 шт
Перец черный
Приготовление
Нагреть блинную сковородку и разогреть масло при средней температуре. В отдельной емкости смешать 2 яйца, воду и топленое масло до получения однородной массы. Постепенно добавить гречневую и обычную муку, соль. Еще раз все тщательно перемешать.
Приготовить блины, обжаривая с каждой стороны в течение 1-2 минут. Использовать нужно все тесто. Готовый блин положить в слабо нагретую, смазанную маслом сковороду. Сверху посыпать тертым сыром и выложить ветчину, залить это яйцом и готовить примерно 3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Блины свернуть в форме конверта.
Блины из гречневой муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/