Описание: Качество ликера зависит от ароматности яблок, если вы выбрали спелые, хорошие пахнущие яблоки - то у вас получится мягкий ликер с нежным классическим ароматом яблок, он легко пьется.
Ингредиенты
Яблоко
— 1 кг
Водка
(или спирт)
— 0,5 л
Сахар
— 250 г
Вода
— 300 мл
Приготовление
Яблоки на тереть на крупной терке, середину не использовать с качаном, заложить в баку и залить алкоголе, так что-бы покрыл все яблоки. Поставить на солнце (окошко) на 2-4 недели, после отфильтровать настой через 2-ю марлю, добавить сироп из воды и сахара. Поставить настаиваться в темное месте на 5-7 дней, затем слить с осадка, также можно профильтровать через ватный фильтр. Ликер готов!
Яблочный ликер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/