Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
![]() |
Готовим тесто. Смешиваем муку и соль. Добавляем нарезанный на куски маргарин и перемешиваем, пока все кусочки не покроются мукой. |
![]() |
Добавляем натертый на терке сыр. |
![]() |
Добавляем воду по 1 ст. ложке, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным. Скатать тесто в шар. |
![]() |
Разделить на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. |
![]() |
Для начинки яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать с лимонным соком и сиропом. |
![]() |
Затем добавляем сахар, муку, мускатный орех (порошок), корицу (порошок) и миндаль (нарезанный пластинками), хорошо перемешиваем. |
![]() |
Из большей части теста раскатать лепешку и положить в форму, чтобы края поднимались на 2-2.5см. |
![]() |
Выкладываем яблочную смесь. |
![]() |
Вторую часть теста раскатываем в лепешку меньшего размера и накрываем начинку. |
![]() |
Края защипываем. Сверху смазываем пирог растительным маслом. Для этого идеально подойдет растительное масло IDEAL. |
![]() |
Выпекать в предварительно нагретой до 175 С (350) духовке 10 минут. Затем увеличить температуру до 200 С (400) и выпекать 50 минут. |
![]() |
Дать пирогу помностью остыть и посыпать сверху сахарной пудрой и пластинками миндального ореха. |