Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Довольно-таки смелое сочетание баклажанов и груши. Но, как говорится, не попробуешь - не узнаешь. Пряный, слегка горьковатый вкус баклажана и нежная ароматная медовая груша, сдобренная островатым голубым сыром. Рецепт от шеф-повара одного из ресторанов. Салат подходит в качестве закуски к белому вину, рекомендую для девичьих осенних посиделок.Главными составляющими для салата являются баклажан и груша. |
Берём сочную, спелую, твёрдую грушу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем такими же кусочками, как и баклажан. Поливаем соком лимона. |
Берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал". |
Убираем баклажаны на салатницу. |
Сковороду моем, нагреваем, кладём сливочное масло и груши. |
Обжариваем груши по 2 минуты с каждой стороны, добавляем мёд, огонь отключаем, перемешиваем. |
Кладём груши сверху баклажанов. |