Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Samanta_Jones
Описание: Когда-то давно мой супруг захотел салат из щупалец кальмара и я, конечно, поскакала в магазин и приобрела необходимое. Сколько выслушал бы мой любимый в тот момент когда я их чистила, известно только богу, но благо его не было дома. Вечером мужа ждал приготовленный салат и злая жена, поклявшаяся никогда щупалец больше не готовить!!! Спустя какое-то время на девчачьих посиделках зашел у нас разговор с подружками о рецептах и прочих вкусняхах. Я упомянула тот свой опыт общения с щупальцами кальмара. Моя подруга рассмеялась и научила меня готовить щупальца так, что трудозатрат минимум, а наслаждения вкусным блюдом максимум. Теперь щупальца кальмара частый гость на нашем столе, а еще я называю этот салат выручалкой, когда хочется вкусняшку, а в голову новенького ничего не лезет ))) Итак представляю вам салат из щупалец кальмара по-восточному и способ их быстрой чистки.Я готовила большую порцию, вы можете уменьшить и все необходимые ингридиенты добавить по вкусу. Вот наши щупальца |
Для тех, кто не знает, я специально покажу, что конкретно мы вычистим, а на что закроем глаза. Вот щупальце с одной стороны. |
Вычищаем серединку, то есть убираем темную пленку по середине. |
Переворачиваем щупальце. |
И снимаем только ту шкурку, которую зацепили пальцами, что-то не снимается и ладно, не переживаем по этому поводу. |
Как видите, я сильно не перетруждалась ))) |
Заливаем кипятком и мешаем пару минут ложкой. Совет - ложку берите деревянную или силиконовую лопатку, но не металлическую, замучаетесь ее потом отмывать ))) |
Слили воду и пусть немного полежат в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. |
Начинаем нарезать щупальца. Берем одно и надсекаем с одной стороны, чтобы получилось вот такое солнышко, ну или как это назвать?)) |
И отсекаем по одной щупальце, вот так. Потом приноровитесь и будете очень шустро это делать. |
Лук нарезать полукольцами и отправить на сковороду с растительным маслом. |
Лук довести до золотистого цвета и добавить кунжут, немного пассеровать. |
Добавляем к нашим щупальцам сахар, уксус, соевый соус или соль, это на вкус, пропущенный через пресс чеснок и острый перец и обжаренный лук. Хорошо перемешиваем. |
Няшечка... |
Приятного аппетита! |