Описание: Средиземноморская кухня отличается не только изысканным вкусом и полезными ингредиентами, но и простотой приготовления блюд из рыбы и овощей. Предлагаю Вашему вниманию новую вариацию привычного греческого салата.
Ингредиенты
Салат
Перец сладкий красный
— 1 шт
Перец сладкий желтый
— 1 шт
Баклажан
— 1 шт
Помидор
— 4 шт
Фета
Базилик
Орехи кедровые
Заправка
Горчица
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Приготовление
Первые 3 ингредиента (перцы и баклажаны) порезать на среднего размера части - баклажан можно порезать пополам и далее полудольками толщиной 5-6 мм. Далее овощи положить в промасленный лоток для запекания - обратите внимание, баклажаны очень имеют свойство впитывать большое количество масла, поэтому рекомендуется выждать 3-5 минут и добавить еще масло после того как баклажаны впитают первую порцию. Добавить соль, перед, специи с базиликом, розмарином. Лоток поставить в разогретую духовку и тушить при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Пока томятся перцы и баклажаны, порежьте свежие помидоры кубиками и добавьте к ним фету (сыр можно также порезать кубиками или поломать руками). Для приготовления заправки к салату смешайте мед, горчицу и масло, приправьте перцем и солью (самый душистый перец получается при использовании смеси перцев из "мельницы" ), добавьте несколько листочков свежего базилика.
По готовности перцев и баклажанов выложите их к помидорам с фетой, добавьте заправку и перемешайте. Подавать в теплом виде. Идеально подойдет к блюдам из рыбы.
Теплый салат из овощей и сыра фета — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/