Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olena731
Описание: Если честно, то собрала все, что люблю и оформила в виде тортика! Получилось ярко, вкусно и необычно. Рекомендую! Хорошая закусочка: остренькая, с восточной ноткой благодаря соевому соусу Kikkoman, он здесь как негде кстати!!!Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут. |
Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты. |
Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть. |
Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец, тертый сыр, сметану (йогурт) и мелко нарезанную ветчину. |
У хлеба срезать корочки (не выбрасывайте!). Выложить первый слой из кусочков. |
Сверху распределить начинку из баклажан. |
Затем второй слой из хлеба, а сверху слой моркови. |
Сверху накрываем все хлебом и немного придавливаем. |
Корочки вместе с орехами измельчить в блендере. |
Смазать верх и края тортика сливочным сыром и присыпать смесью хлебных крошек и орехов. Дать пропитаться в холодильнике 1 час. Разрезать на порции и подавать к столу. |