Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Нежность"

Автор: Светлана1682

Торт Нежность

Описание: Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!

Ингредиенты

Тесто Крем Украшение

Приготовление

Торт Нежность ингредиенты Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.

Торт Нежность ингредиенты К ним добавляем молоко и сахар.

Торт Нежность ингредиенты Взбиваем миксером.

Торт Нежность ингредиенты Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.

Торт Нежность ингредиенты Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.

Торт Нежность ингредиенты Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы "пыхать", убираем с огня, и оставляем остужаться.

Торт Нежность ингредиенты Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.

Торт Нежность ингредиенты Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Торт Нежность ингредиенты Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.

Торт Нежность ингредиенты А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.

Торт Нежность ингредиенты Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Тесто готово!

Торт Нежность ингредиенты Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.

Торт Нежность ингредиенты Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.

Торт Нежность ингредиенты Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.

Торт Нежность ингредиенты Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Торт Нежность ингредиенты Взбиваем миксером. Крем готов!

Торт Нежность ингредиенты Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.

Торт Нежность ингредиенты Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.


Украшаем торт. Я посыпала тертым шоколадом и украсила целым миндалем.



Разрезаем на кусочки и подаем на стол!









Приятного вам чаепития!

Торт "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru