Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана1682
Описание: Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. |
К ним добавляем молоко и сахар. |
Взбиваем миксером. |
Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером. |
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой. |
Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы "пыхать", убираем с огня, и оставляем остужаться. |
Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой. |
Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем. |
Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой. |
А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки. |
Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Тесто готово! |
Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи. |
Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. |
Взбиваем миксером. Крем готов! |
Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи. |
Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь. |