Описание: Печенье получается рассыпчатое, долго не черствеет.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Маргарин
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Крахмал
— 1 стак.
Сода гашеная уксусом
— 0.5 ч. л.
Сахар
(для сладкоежек можно и 1 стак.)
— 0,5 стак.
Орехи кешью
(у меня уходит поменьше, зависит от размера печенья)
— 1 стак.
Приготовление
Яйца, размягченный маргарин, сахар взбить миксером, до растворения сахара. Добавить соду, крахмал, можно щеп. соли, муку и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник примерно на 30 минут. В это время подробить орехи (я использую блендер). Из охлажденного теста скатать маленькие шарики, каждый чуть приплюснуть, обмакнуть прижимая в измельченные орехи и выложить на смазанный лист, на расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпечки печенье увеличивается в размере. Выпекать 20 минут.
Печение с орехами кешью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/