Описание: МЕДОВИК со сметанным кремом. Предлагаю свой вариант приготовления очень вкусного ароматного, тающего во рту тортика!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сахар
(в тесто и в крем по одному стакану)
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мед
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Сода гашеная уксусом
— 2 ч. л.
Сметана
(самой большой жирности)
— 500 г
Приготовление
В миске соединить все ингредиенты, соду погасить уксусом.
Поставить на водяную баню и постоянно помешивая венчиком довести почти до кипения. Снять с огня и добавить просеянную муку. Замесить эластичное не крутое тесто!
Разделить на 8-9 частей.
Из каждой части раскатываем тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Можно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпекания. Выпекать 3-5 минут при t 180 градусов.
Затем приложить тарелку или крышку и вырезать по кругу.
Испечь таким образом все коржи.
Пока коржи охлаждаются, приготовим крем для медовика. Для этого взбиваем сметану с сахаром в блендере или миксером. Собираем тортик, смазывая каждый корж. Обрезки от коржей измельчить в блендере. Обсыпать крошкой весь торт.
Убираем тортик в холодильник на пару часов.
Для праздничного торта медовика со сметанным кремом можно украсить его измельченными орехами и посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Торт "Медовик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/