Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ange77
Описание: Рецепт из детства. Конец 80ых, когда в магазинах "шаром покати", а уж красную (или черную) икру можно было достать только по блату. Думаю, многим знакома эта селедочная намазка в различных вариантах. А мне захотелось дать вторую жизнь этому простенькому рецепту, Такую закуску и на праздничный стол подать можно, или для украшения различных блюд.Филе сельди и лук порубить как можно мельче. |
Когда вода закипит, уменьшить огонь и всыпать крупу, помешивая лопаточкой, чтобы не было комочков. |
В принципе, на этом этапе "намазка" готова. Остудить кашу и сделать бутерброды. Например, хлеб-сливочное масло-селедочная намазка-натертое вареное яйцо или ломтики огурца... |
Но мы сделаем праздничные шарики. Яичный желток отделить от белка, добавить в остывшую кашу и хорошо растереть. Белок понадобится для смазки шариков. |
Обжарить на разогретом растительном масле. Дать остыть. Очень удобно сделать такие шарики заранее и хранить в холодильнике. Можно украсить с их помощью различные блюда. |