Моцарелла
(тертый + 2 шарика нарезанной моцареллы из буйволиного молока)
— 100 г
Ветчина
(ломтики прошутто)
— 8 шт
Для подачи
Маслины
— 12 шт
Масло оливковое
(пряное)
Руккола
Базилик
Приготовление
Смешать муку, соль, дрожжи и сахар. В середине полученной массы сделать воронку, в нее добавить оливковое масло и 400 мл чуть теплой воды. Перемешать все руками и месить тесто 10 минут (вручную или в комбайне) до получения однородной массы. Сформировать шар, обвалять в муке и отложить в теплое место на 30 минут для того, чтобы тесто поднялось.
Разогреть сковороду. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в круг диаметром 24 см. Обжарить основу для пиццы в сковороде в течение двух минут с каждой стороны. На основу вылить овощное пюре. Сверху выложить тертый сыр Моцарелла и прошутто. Поставить в духовку на 2 минуты. Украсить все маслинами, рукколой и базиликом.
Пицца на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/