Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капоната

Автор: fanny

Капоната

Описание: Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов.

Ингредиенты

Приготовление

Капоната ингредиенты .

Капоната ингредиенты 1. Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, сложить в миску, присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, как следует обсушить бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде 2 –3 ст. л. масла, добавить баклажан и обжарить в течение 6 мин. Переложить баклажан в большую миску. 2. Оливки и каперсы откинуть на мелкое сито, тщательно промыть от рассола, затем измельчить. Сельдерей вымыть, лук очистить, измельчить. 3. Смешать обжаренные баклажаны, измельченные лук и сельдерей, подготовленные оливки и каперсы.

Капоната ингредиенты 4. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Капоната ингредиенты Разогреть в сковороде 1 –2 ст. л. масла, положить помидоры, добавить сахар. Тушить 4 мин. 5. Добавить к помидорам уксус. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить без крышки на сильном огне еще 7 –8 мин. 6. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Баклажаны заправить томатным соусом, добавить петрушку, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.




Капоната — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru