|
Подготовить ингредиенты. На фото отсутствуют соль, мёд, специи.
Если кета (можно заменить на форель) замороженная, то предварительно разморозить естественным путем. Помыть, нарезать на порционные куски (не мелко) и обсушить на бумажном полотенце.
Инжир помыть, обсушить, срезать немного верхушку, сделать крестообразный надрез и разломить на 4 части.
Овощи помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, баклажаны нарезать кольцами (снимать кожуру по желанию и по необходимости), перец болгарский (или любой другой сладкий) - произвольно крупными кусочками, помидоры - полукольцами (по желанию предварительно обесшкурить), чеснок мелко порубить.
От лимона отрезать несколько колечек (по количеству кусков рыбы). И выдавить немного лимонного сока.
Мед, если густой, то растопить.
Подготовить специи. Я использовала черный молотый перец и смесь "прованские травы". Вы можете использовать специи по своему выбору. |