Описание: По этому рецепту получаются воздушные булочки, как облачко! И долго не черствеют)
Ингредиенты
Молоко
— 220 мл
Маргарин
(или сливочное масло)
— 100 г
Яйцо куриное
(из 2-х яиц 1 желток оставить для смазки булочек)
— 2 шт
Сахар
— 6 ст. л.
Соль
(маленькая щепотка)
Мука пшеничная
— 540 г
Дрожжи
(сухие быстрые (я беру "Львовские" или "Криворожские"))
— 2 ч. л.
Ванильный сахар
(по желанию)
Приготовление
Готовить с хлебопечкой - это удовольствие! Ничего сложного, все сделают за вас. Перепробовала много рецептов и этот оказался лучшим. Хочу поделиться.
Закладываем в нашу хлебопечку: молоко, маргарин (я растапливаю в микроволновке), 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставляем для смазки), сахар, соль, ванильный сахар, муку, дрожжи (их закладываем в муку и чуть размешиваем). Выставляем на программу "Тесто". Длительность 1,5 часа.
После сигнала достаем тесто и формируем булочки. Я смазываю рабочую поверхность стола подсолнечным маслом, а противень застилаю бумагой для выпечки. Когда уложили наши булочки (пирожки, плетенку, рулет, рогалики и т. д.) на противень даем изделиям подойти еще 25-30 минут. Перед тем, как начать выпекать смазываем обильно булки желтком. Получается на вид как магазинные, а на вкус еще лучше. Я еще посыпала их крошкой (1 ст. л. растопленного масла + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки = растереть).
Не знаю какая у кого духовка, у меня газовая. Тут надо приспособиться. Я ставлю под противень с булками глубокий противень с водой, т. к. без него сразу же горит низ. И на максимальную мощность. Пеку до темного цвета примерно 40-50 минут. Затем достаю противень с водой, чтоб подрумянился низ. Через 1 минуту вынимаю противень с выпечкой. Приятного аппетита!
Булочка сдобная в хлебопечке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/