Описание: Вы не представляете, какой аромат стоит на кухне, когда готовишь это блюдо) А вкус, ммм... Даже мой племянник, не любитель перцев и курицы, слопал три тарелки)))
Ингредиенты
Филе куриное
(без кожицы)
— 2 шт
Перец болгарский
(красный, жёлтый либо зелёный - на ваш вкус)
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Помидоры черри
(нет черри, пойдут и обычные)
Соевый соус
Фунчоза
(1 моточек. У меня лапша "Мидори" тонкая)
Соль
Приготовление
Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке.
Затем режем перчики и чесночок и добавляем их к курице. Не забываем помешивать, чтобы всё равномерно прожарилось.
Нарезаем помидорчики, добавляем в сковородку и заливаем всё соевым соусом. Закрываем сковородку крышкой, чтобы всё хорошенько протушилось.
В это время берём лапшу и заливаем её кипятком. Ждём минут 5, пока лапша распарится. Затем сливаем воду, промываем лапшу, подрезаем её, чтобы она не была такой длинной (но это, кому как нравится).
Добавляем нашу лапшу в сковородку, перемешиваем и ещё чуть-чуть подливаем соевый соус, чтобы лапша не получилось суховатой. Тушим минут пять - и всё, фунчоза готова!
Приятного аппетита вам!
И простите за такое описание рецепта, это мой первый опыт)))
Фунчоза с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/