Описание: Эта рыба имеет много названий: золотистый спар, спарус, аурата, морской карась. Очень вкусная рыбка, а приготовить ее по этому рецепту может даже ребенок.
Ингредиенты
Рыба
(дорадо)
— 2 шт
Помидоры черри
— 6 шт
Лук зеленый
— 2 ст. л.
Петрушка
— 3 ст. л.
Имбирь
— 1/2 ч. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Сок лимонный
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Розмарин
Перец черный
Приготовление
Рыбу очистить и разделить на филе. Бумагу для выпечки сложить пополам, одну половину смазать растительным маслом, уложить филе, поперчить, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленым луком, розмарином и небольшим количеством измельченного имбиря. Сбрызнуть соевым соусом и соком лимона. Сверху уложить помидоры и накрыть вторым филе предварительно смочив соевым соусом. Посыпать оставшейся зеленью. Сложить бумагу пополам и плотно завернуть края. Выпекать в духовке разогретой до 180*С - 30 минут.
Дорада, запеченная в конверте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/