Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ма17рина
Описание: Своеобразный по вкусу пирог, с приятным шоколадным ароматом. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, слегка пружинистая.Отделить желтки от белков. В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой. |
Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах. Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек. |
С лимона натереть 1 ч. л. цедры и выжать 1 ст. л. сока. Белки взбить с сахаром, добавив выжатый сок лимона, в крепкую пену. |
Творог размять. Вмешать крахмал и лимонную цедру (чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить). Перемешать. |
В творог выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. |
Прямоугольную форму ( 16*25) или круглую ( d=22~24см) застелить изнутри бумагой для выпечки. На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать. |
На тесто ровным слоем выложить творожную начинку. |
Порезать на порционные кусочки. |
Приятного!))) |