Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IZUMRUD
![]() |
Сахар и масло для нижнего слоя поместить в замесочное блюдо |
![]() |
Сахар с маслом взбить и добавить муку и хорошо перемешать всё. Получилось нежное песочное тесто. |
![]() |
В форму для выпечки постелить пергамент, выложить тесто и раскатать его ровным слоем. |
![]() |
Запечь нижний слой из теста в духовке при 180 градусов до румяного цвета. Немного остудить. |
![]() |
Для верхнего слоя взбить яйца с сахаром. Взбивать минут 5 до увеличения массы примерно в три раза и очень густой. |
![]() |
Во взбитые яйца добавить цедру и 30 гр. муки. Взбить ещё минутку. |
![]() |
Влить лимонный сок и хорошо взбить немного. |
![]() |
Выливаем взбитый верхний слой на запеченный корж. Взбитый второй слой десерта должен получится как густой йогурт. |
![]() |
Десерт готов к выпеканию. При 180 градусов выпекаем минут 20-25, желательно не передержать. Проверяем так, если при вибрации верхний слой не подрагивается, значит готово. |
![]() |
Готовый десерт остудить. Сначала нарезать его прямоугольной формой, потом посыпать сахарной пудрой. Десерт готов! Приятного кофепития и чаепития!!! |
![]() |
Наслаждайтесь, десерт очень очень вкусный! |