Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: л-лечка23
Описание: Коврижка получается просто сногшибательная! Ароматная, нежная, воздушная по текстуре, кусочки так и просятся один за другим. В тёплом виде прекрасно подходит к стаканчику молока или кефира, в остывшем, чудесное лакомство к чашечке чая или кофе, настоятельно рекомендую испробовать, угощайтесь дорогие поварята!!!Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке. |
Смешиваем муку, перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель, шафран и имбирь, перемешиваем. |
На слабом огне подогреть сливочное масло, сахар, мёд и потоку до однородной консистенции, но не кипятить! |
Молоко с яйцом взбить. |
Смешиваем мучную смесь со взбитым молоком с яйцом, перемешиваем. |
Добавляем мёдовую смесь, хорошо перемешиваем. |
Добавляем промытый изюм, кунжут и мелко порезанную курагу, перемешиваем. |
Форму смазываем немного маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку при 180С на 30-40 минут, ориентируясь по своей духовки, мне хватило 30 минут. |