Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром

Автор: molotok_natalia

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром

Описание: Это блюдо я пробовала в одном из вегетарианских кафе, но без курицы, конечно. А в один прекрасный момент решилась приготовить сама. От себя добавила курочку, потому что мужа надо мясом кормить ) Получилось необычайно вкусно и ароматно, чему я очень рада ) Представляю на Ваш суд мой первый рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром ингредиенты Все ингредиенты приведены в расчете на полную кастрюлю объемом 4,5 литра.

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром ингредиенты Обжарим грибы. Я делала это прямо в кастрюле. Грибы выделят много жидкости, особенно если вы использовали замороженные, как я. Но грибной бульон нам еще пригодится в конце, когда мы будем добавлять рис. Если вы жарили на сковороде, переложите в кастрюлю вместе с бульоном.

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром ингредиенты Режем курочку на кубики, слегка обжариваем до белого цвета со всех сторон.

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром ингредиенты Перекладываем в кастрюлю к грибам.

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром ингредиенты Пока жарились грибы и курица, я порезала кубиками цуккини

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром ингредиенты И адыгейский сыр

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром ингредиенты Обжариваем цуккини до золотистого цвета. С кабачками я тоже пробовала готовить, но с цуккини ярче получается и кажется, что вкуснее )))

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром ингредиенты Перекладываем в кастрюлю к курице и грибам.

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром ингредиенты Далее обжариваем сыр до золотистого цвета

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром ингредиенты И перекладываем в кастрюлю

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром ингредиенты Добавляем в кастрюлю рис, заливаем кипятком в соотношении 1 к 1. По инструкции к рису басмати нужно добавлять больше воды, но у нас там грибной бульон, поэтому количество воды уменьшаем. Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут на медленном огне до готовности риса.

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром ингредиенты Засчет того, что мы обжаривали ингредиенты по отдельности, они сохранили форму и индивидуальность. А вместе с ароматным, рассыпчатым рисом получается очень сытное и нарядное блюдо. Приятного аппетита )))




Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru