Описание: Нашла интересный рецепт тортика из простых овощей, которые были у меня в холодильнике. Результат превзошел все ожидания. Получился красивый и вкусный торт из простых продуктов. Моя семья была в восторге! Попробуйте!!!
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Помидор
— 6 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Петрушка
— 1 пуч.
Майонез
— 150 г
Соль
Масло растительное
(
для жарки овощей)
Приготовление
Овощи моем и очищаем, если нужно. Баклажаны нарезаем кружочками, солим и отставляем на 10 минут в сторону. Лук режем полукольцами. Помидоры - кольцами. Зелень петрушки ( или любую) измельчаем. Морковь натираем на терку.
Обжариваем баклажаны, лук и морковь. С помощью бумажных полотенец убираем излишки масла. Даем овощам остыть.
На блюдо кладем бортик разъемной формы и начинаем собирать торт.1 слой - баклажаны по кругу и смазываем майонезом. Затем лук, морковь и помидоры. Снова баклажаны и смазываем майонезом. И остальные лук и морковь. Помидоры - последний слой. Смазываем немного майонезом. Прокручивая, убираем форму. Украшаем торт рубленной зеленью. Можно дать постоять тортику в холодильнике и дать пропитаться.
Приятного всем аппетита!
Закусочный овощной торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/