Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Очень вкусный и ароматный пирог, который сочетает в себе начинку из тыквы, твердого сыра и инжира.Для приготовления пирога необходимо тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Тыкву отварить в подсоленной воде до мягкости. |
Пока варится тыква - приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером около 1 минуты. Затем добавляем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту. |
Тонкой струйкой вливаем молоко и взбиваем миксером. Далее добавляем имбирь, муку с разрыхлителем. |
Добавляем сыр (мелкая терка) в тесто. Перемешиваем ложкой. |
Готовую тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Тыкву смешать с сыром (крупная терка). |
Форму для выпечки застелить бумагой. Выливаем немного теста, чтобы закрыло дно формы. Выкладываем половину начинки. |
Сардельку порезать на кружочки и выкладываем слоем на начинку. Сардельку кладем по желанию, ее также можно и исключить из ингредиентов, от этого вкус пирога хуже не станет. |
Выливаем остальное тесто и равномерно распределяем. Тесто посыпать сыром (мелкая терка), выкладываем начинку. Инжир помыть и порезать на кусочки. Украсить пирог инжиром. |
Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога определяем по румяной корочке и сногсшибательному аромату на кухне)) |