Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена11сто
Описание: Дорогие поварята! Сосед поймал замечательных сазанов, каждый весом более килограмма. Я взяла сазана весом 1кг 300г. Сегодня мы будем его запекать в духовке. Наша рыбка будет без костей, а как это сделать я подробно объясню и покажу.Наш сазан. |
Очищенную рыбу моем и обтираем. |
Вынимаем жабры. |
Вдоль хребта с двух сторон делаем надрезы. |
Снимаем кожицу. Делаем это при помощи ножа, т. к. это не судак и не щука у которых шкурка снимается легко |
Надрезав позвоночную кость у головы и хвоста, содержимое аккуратно вынимаем. |
Отвареннное мясо рыбы отделаем от реберных и продольных костей. Смешиваем с измельченной зеленью и одним белком. Перчим и солим по вкусу. |
Рыбный карман кладем на фольгу и наполняем его начинкой. Яйца обрезаем с двух сторон так, чтобы были видны желтки. Срезанный белок измельчаем и кладем в начинку. |
Нитку надрезаем и аккуратно выдергиваем. Украшаем. Наш сазан готов к уротреблению. Дождитесь, когда рыба остынет и затем уже режьте. |
Приятного аппетита! |