Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сазан, запеченный в духовке

Автор: Елена11сто

Сазан, запеченный в духовке

Описание: Дорогие поварята! Сосед поймал замечательных сазанов, каждый весом более килограмма. Я взяла сазана весом 1кг 300г. Сегодня мы будем его запекать в духовке. Наша рыбка будет без костей, а как это сделать я подробно объясню и покажу.

Ингредиенты

Приготовление

Сазан, запеченный в духовке ингредиенты Наш сазан.

Сазан, запеченный в духовке ингредиенты Очищаем рыбу от чешуи. Я это делаю в раковине. Можно положить рыбу в таз с водой, а затем слить воду через дуршлаг. P.S. : в воде чешуя легко снимается, не выпрыгивая в разные стороны и собирать разлетевшуюся чешую не приходится, обнаруживая ее в самых неожиданных местах.

Сазан, запеченный в духовке ингредиенты Очищенную рыбу моем и обтираем.

Сазан, запеченный в духовке ингредиенты Вынимаем жабры.

Сазан, запеченный в духовке ингредиенты Вдоль хребта с двух сторон делаем надрезы.

Сазан, запеченный в духовке ингредиенты Снимаем кожицу. Делаем это при помощи ножа, т. к. это не судак и не щука у которых шкурка снимается легко

Сазан, запеченный в духовке ингредиенты Надрезав позвоночную кость у головы и хвоста, содержимое аккуратно вынимаем.

Сазан, запеченный в духовке ингредиенты Снятую кожицу тщательно промываем. У нас получился "кармашек". Вынутое рыбное содержимое тщательно моем, заливаем водой и отвариваем 3 минуты в подсоленой воде. Это мы делаем для того, чтобы легко отделялись косточки.

Сазан, запеченный в духовке ингредиенты Отвареннное мясо рыбы отделаем от реберных и продольных костей. Смешиваем с измельченной зеленью и одним белком. Перчим и солим по вкусу.

Сазан, запеченный в духовке ингредиенты Рыбный карман кладем на фольгу и наполняем его начинкой. Яйца обрезаем с двух сторон так, чтобы были видны желтки. Срезанный белок измельчаем и кладем в начинку.

Сазан, запеченный в духовке ингредиенты Заливаем яйца вторым подсоленным белком. Зашиваем кармашек кулинарной нитью. Обильно смазываем майонезом. Украшаем листочками петрушки. В жабры вставляем кружочки лимона. Заворачиваем в фольгу и запекаем 30 минут при t 200° С.

Сазан, запеченный в духовке ингредиенты Нитку надрезаем и аккуратно выдергиваем. Украшаем. Наш сазан готов к уротреблению. Дождитесь, когда рыба остынет и затем уже режьте.

Сазан, запеченный в духовке ингредиенты Приятного аппетита!




Сазан, запеченный в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru