Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Дорогие Поварята, сегодня я хочу угостить Вас несравненной, мягкой, сказочной телятиной, приготовленной в духовке, в запечатанной тестом кастрюле по рецепту Сильвестра Вахидо. Сама презентация мяса не оставит равнодушным ни одного гостя или домочадца, а мясо будет таким нежным и тающим во рту, что придется по вкусу даже малышу.Помидоры обжарить с чесноком на сковородке. Когда сок из помидор немного выкипит, добавьте томатную пасту и немного карамелизируйте ее. |
Все сложить в кастрюлю с толстым дном.. Влить примерно стакан вина (либо бульона или воды) и поставить тушиться на средний огонь под крышку примерно на пол часа. |
Через пол часа в мясо с овощами долить еще вина (воды, бульона), чтобы мясо было покрыто водой и оставить тушиться еще на пол часа без крышки. |
Ставим кастрюльку в духовку и держим там при температуре 120град. 5 часов. |
Через 5 часов достаем горячий горшочек, и обязательно подаем в таком виде на стол! Тесто аккуратно обстучим ножом (или молоточком для мяса) и обломаем с кастрюльки. |
Шикарное нежное мясо, очень томатное, очень вкусное. |